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키워드 관련 특허 총 493건

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특허 이름 제출자 제출일 등록상태
1

본 발명은 분유를 이용한 크림치즈의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 치즈의 제조방법에 있어서, 분유와 정제수를 섞어 환원유를 제조하는 단계; 상기의 환원유에 스타터 컬쳐(starter culture), 단백질 응유효소(rennet) 및 염화칼슘(CaCl 2 )을 첨가하여 크림치즈를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 분유를 이용한 크림치즈의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 전지 및/또는 탈지분유로부터 제조한 크림치즈는 원유로부터 제조한 크림치즈와 대비시 동등 수준의 관능성을 가져 원유의 수급 조절을 해소할 수 있으며, 분유를 치즈라는 고부가가치 상품으로 제공할 수 있을 것이다.

분유를 이용한 크림치즈의 제조방법
세종대학교산학협력단2011.02.28
2

본 발명은 탈지분유 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 고가인 탈지유의 함량을 낮추면서도 미감과 영양 성분은 그대로 유지할 수 있는 탈지분유 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은, 탈지분유 제조방법에 있어서, 1) 소정 량의 탈지유와 소정 량의 웨이 단백질을 혼합하여 혼합물을 형성시키는 단계; 2) 혼합물을 분무건조하는 단계; 3) 건조된 혼합물에서 세균을 제거하는 멸균 단계; 4) 혼합물에 대한 중금속 검사를 실시하여 중금속을 제거하는 단계; 를 포함하여 탈지분유를 제조하되, 상기 웨이 단백질은, a) 탈지유에서 치즈를 제거하여 웨이를 추출하는 단계; b) 상기 웨이에서 락토오스와 미네랄을 제거하는 단계; c) 상기 웨이에서 불순물을 제거하는 단계;를 포함하는 웨이 단백질 제조 방법에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 탈지분유 제조방법을 제공한다. 탈지분유, 웨이, 웨이 단백질, 탈지분유 제조방법

탈지분유 제조방법
동윤 죤 정2004.05.20
3

본 발명은 유아용 분유 공급장치에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 내부에 일정량의 분유가 담겨지는 몸통부, 상기 몸통부 상단부와 결합하는 덮개, 상기 덮개의 상단면에 장착되는 필터 및 상기 몸통부 외면에 특정 온도에서 특정 색깔을 나타내는 식별태그들로 이루어진 것을 특징으로 하는 분유 공급장치를 제공하고 있다. 분유 공급장치, 젖병, 태그

분유 공급장치
김세희|김태성2007.01.02
4

본 발명은 전지분유 93, 35로 농축된 웨이 단백질(Whey Protein Concentrate) 7함량 성분으로 구성된 고품질의 위생적인 전지분유를 가공 생산하여 국민건강 증진에 기여할 수 있도록 한 것이다. 이를 위해, 본 발명은 전지유에서 치즈를 제거하여 웨이(Whey)를 추출하고, 상기 웨이(유장,乳漿)에서 락토오스(Lactose)와 미네랄을 추가로 제거한 후 삼투압방식의 멤브레인 여과망을 통해 찌꺼기 등 불순물을 여과하여 제거 농축함으로써 얻어진 35웨이단백질에 전지유를 블렌딩하여 얻은 혼합물을 분무건조시켜 멸균하고 중금속을 제거함으로써 전지분유를 제조하는 방법이다.

전지분유 및 그의 제조방법
동윤 죤 정|김성수2000.03.14
5

본 발명은 탈지분유 93%, 35%로 농축된 웨이 단백질(Whey Protein Concentrate) 7%함량 성분으로 구성된 고품질의 위생적인 탈지분유를 가공 생산하여 국민건강 증진에 기여할 수 있도록 한 것이다. 이를 위해, 본 발명은 탈지유에서 치즈를 제거하여 웨이(Whey)를 추출하고, 상기 웨이(유장,乳漿)에서 락토오스(Lactose)와 미네랄을 추가로 제거한 후 삼투압방식의 멤브레인 여과망을 통해 찌꺼기 등 불순물을 여과하여 제거 농축함으로써 얻어진 35% 웨이단백질에 탈지유를 블렌딩하여 얻은 혼합물을 분무건조시켜 멸균하고 중금속을 제거함으로써 탈지분유를 제조하는 방법이다.

탈지분유 및 그의 제조방법
동윤 죤 정|김성수2000.03.14
6

본 발명은 휴대하기 쉽고 사용이 간편한 정제형 분유에 관한 것이다. 본 발명의 일실시예에 따른 정제형 분유는, 미리 정해진 형상으로 형성되는 솔리드 분유; 및 상기 솔리드 분유가 용액에 잘 용해되도록 상기 솔리드 분유의 표면에 형성되는 표면홈;을 포함한다. 본 발명의 실시예에 따른 정제형 분유는 작은 부피로 개별포장되어 휴대가 간편하면서도 위생적인 효과가 있다.

정제형 분유
홍보영2015.11.09
7

본 발명은 분유 빵 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쌀가루와 분유 및 녹차 분말을 포함하는 제빵용 프리믹스를 이용하여 분유 빵을 제조하는 분유 빵 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 분유 빵 제조방법은, 쌀가루 25~55중량부, 밀가루 35~65중량부, 글루텐 1~10중량부, 개량제 0.5~1중량부, 분유 30~45중량부, 소금 0.5~5중량부 및 설탕 5~10중량부를 혼합하는 혼합단계와; 상기 제빵용 프리믹스 100중량부에 대하여 마가린 5~10중량부, 생이스트 1~5중량부, 녹차분말 10~20중량부, 계란 3~5중량부 및 물 40~60중량부를 혼합하고 반죽을 만드는 반죽단계와; 반죽을 20~30℃에서 1시간 휴지시키는 1차발효단계와; 1차 발효된 반죽을 가스를 제거하고, 온도 40~50℃에서 50~60분간 발효시키는 2차 발효단계와; 2차 발효된 반죽을 오븐에 넣고 200~300℃에서 10~30분간 굽는 굽기단계를 포함하여 이루어진다. 본 발명을 통해 맛과 향이 뛰어나고, 부드러움과 쫀득함이 탁월하며, 그리고 분유 및 녹차분말을 함유시켜 인체에 필요한 각종 영양분이 풍부한 분유 빵을 제공하게 된다.

분유 빵 제조방법
순천대학교 산학협력단2013.11.22
8

본 발명은 포토랍두스 속 균주 배양용 배지 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 선충 공생세균인 포토랍두스 속 균주의 최적 생장을 위한 배지 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 포토랍두스 속(Photorhabdus spp.) 균주 배양용 배지 조성물은 탈지 분유, 효모 추출물, 펩톤, 난황분, 콜레스테롤, 암모늄디하이드로겐포스페이트(NH 4 H 2 PO 4 ), 디포타슘포스페이트(K 2 HPO 4 ), 마그네슘설페이트(MgSO 4 ·7H 2 O), 소듐클로라이드(NaCl) 및 레시틴을 포함한다. 본 발명에 따른 배지를 이용할 경우, 식물병원균에 대한 항균물질을 생산하는 선충 공생세균인 포토랍두스 속 균주의 증식을 최대화시킬 수 있으므로, 기존에 사용되어지는 화학 살충제 및 BTI 수입제제를 대체하면서, 식물병원균을 보다 효과적으로 방제할 수 있다.

포토랍두스 속 균주 배양용 배지 조성물
계명대학교 산학협력단|(주) 에코윈2013.03.29
9

본 발명은 맥아(malt)를 이용한 아이스크림의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 아이스크림에 관한 것으로 보다 상세하게는 맥아 추출액에 알파미분, 알파찹쌀분 중에서 선택된 어느 하나 이상을 혼합한 후 당화시켜 당화액을 얻는 단계; 원유에 상기의 당화액, 탈지분유, 유크림, 유화제, 안정제를 첨가하고 교반하여 당화액 혼합물을 얻는 단계; 상기의 당화액 혼합물을 살균하고 냉각하여 냉각 믹스를 얻는 단계; 및 상기의 냉각 믹스에 유자농축액, 향료를 투입한 다음 냉동기에 주입하여 빙결정을 형성시켜 반유동성의 믹스를 얻고 이를 몰드 또는 용기에 충진하고 동결시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 맥아를 이용한 아이스크림의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 아이스크림에 관한 것이다. 본 발명의 맥아를 이용한 아이스크림의 제조방법에 의해 제조한 아이스크림은 종래 아이스크림의 제조시 주로 사용하는 감미료로서 설탕, 과당 등의 단순 당질의 함량을 낮춤으로써 소비자들의 건강 증진에 도모할 수 있고, 아이스크림 제조시 외국에서 수입하는 설탕, 과당 등의 감미료 대신 국내산 곡류인 맥아를 활용함으로써 해외 식량 의존도를 낮추고, 농업 발전에 기여할 수 있어 산업상 이용 가능성이 있다.

맥아를 이용한 아이스크림의 제조방법
주식회사 빙그레2011.12.08
10

원형 또는 각형으로 구성되는 걸름통(1)이 구비되고 걸름통(1)의 하단부 일측에는 걸름통 배출구(8)이 구비됨 함께; 상기 걸름통 배출구(8)에는 걸름통 배출 조절밸브(7)가 구비되어 상기 걸름통(1)에 모여지는 바닷물 또는 민물의 배출량을 조절하도록 함과 함께; 상기 걸름통(1)의 하단부와 중간 부분에는 상기 거름통(1)의 일측과 타측을 가로 질러 브러쉬(99)가 축과 결합 되어 흰지에 의해 설치되고 상기 브러쉬(99)의 축은 모터(11)와 결합 되어 상기 걸름통(1)으로 유입되는 바닷물 또는 민물을 교반하여 줌과 함께; 상기 걸름통(1)의 상단부 둘레에는 1차 걸름칸(5)과 2차 걸름칸(4)과 3차걸름칸(3)이 구비되고 상기 1,2,3,차 걸름칸(3,4,5)의 외주면 둘레는 전체에는 4차 수집통(2)이 구비되고 상기 4차 수집통의 하부에는 4차 수집통 배출구(33)가 구성됨과 함께; 상기 4차 수집통 배출구(33)의 하부에는 최종적으로 수집된 바닷물의 부산물이나 민물로부터 수집된 부산물을 수집하는 최종 수집통(55)이 구성됨과 함께; 상기 걸름통(1)의 상단부 둘레에는 일반 전력 또는 태양광 수집판(58)으로 부터 수집된 전기를 열로 변환하여 주는 열판(56)이 상기 태양광 수집판(56)과 결합 되어 설치됨과 함께; 상기 열판(56)은 상기 걸름칸(3,4,5)의 상부를 통과하는 민물 ...(이하생략)

민물 또는 바닷물을 정수하는 공법과분유 또는 요쿠르트 또는 연유 생산용 우유원유 가공방법과 우유와 사람이 먹는 모든 음료와 모든 식품과 모든 음식을 가공하는 공법과 바닷물을 먹을 수 있게 가공하는 공법과 민물을 바닷물로 제조하는 공법과 민물 또는 상수도 및 하수 또는 폐수 또는 소금 생산용 해수를 제조하는 공법과 술을 제조하는 공법과 간장이나 고추장이나 된장과 같은 유동성 식품과 모든 기름과 식초와 음료 같은 식품을 제조하는 공법과 친환경 음식물 쓰레기 처리공법과 가스생산공법과 여기에 적용되는 정수장치
한상관2012.02.22
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